Nessa semana dei uma escapadinha até nossa capital e acabei conhecendo um restaurante bem diferente : "Futuro Refeitório" da chef Gabriela Barreto, inaugurado há 7 meses em Pinheiros. Montado dentro de um antigo estacionamento, o local tem ares de modernidade e desapego.
Muito concreto, grandes mesas para serem compartilhadas, internet gratuita e tomadas espalhadas estimulando o trabalho no local (fora do horário de almoço avisam as proprietárias). A irmã de Gabriela é parceira na empreitada.
Fui com uma certa reticência. A amiga que me levou é naturalista e eu, boa taurina, adoro comer bem (desculpem o pré-conceito). O restaurante tem uma proposta saudável. A surpresa foi muito boa. O cardápio, uma folha de papel sulfite impressa em preto, traz várias colunas de opções : "Plantas", "Carnes orgânicas" (poucas, a proposta é que as carnes sejam acompanhamentos), ¨Pratos Montados¨ e ¨Sanduíches¨. Passei da angústia de achar que não ia ter nada que me desse prazer à dificuldade de escolher entre tantas propostas tentadoras.
Escolhi um frango orgânico e tinha direito a 3 opções de "plantas", deliciosos pratos com legumes, cereais, massas. Depois de muito hesitar fui de couve flor, arroz negro e creme de milho com queijo. Claro que o enunciado é extremamente redutor. Cada um destes pratos levava outros ingredientes, temperos, especiarias.. Afinal, tem uma chef no comando...Bem, só digo que tudo estava delicioso. Vá, escolha o que mais te apetecer e delicie-se.
Todos os pratos vêm em pequenas cumbucas de alumínio. Assim como o suco da casa, água com gás, limão e gengibre.
No centro do restaurante tem uma padaria que assa os pães na hora. Enquanto você almoça fica olhando para aqueles pães maravilhosos expostos bem ali pertinho e salivando. O café servido também é torrado e moído no local.
O restaurante abre para café da manhã, almoço, lanche e jantar (das 8h às 23h).
Fica na Rua Cônego Eugenio Leite 808 - Pinheiros
Tel. (11) 3085-5885